Косовица хлеба
-Ветер с волнами пшеницы
Наклоняется, ложится,
Шепчет: «Здравствуй,
косовица!»
Угодила косовица.
Радость светится на лицах.
Надо с хлебом торопиться.
В кузова зерно ложится.
На работе вся станица.
Горы хлеба – не пробиться.
Лишь загар да пот на лицах.
Вот какая косовица!
Всё богатство косовицы
В закрома легло сторицей.
А зимой суровой сниться
Будет снова косовица.
2016г.
Свидетельство о публикации №120082302763
И снова будет косовица!
И на работе вся станица!
Ну а зимой опять присниться,
Что будет снова косовица.
Константин Шепелёв 23.09.2020 09:02 Заявить о нарушении