О Пользе Борьбы
И глупость моя превзошла все границы —
Кому интересно о чём размышляю?
Но я не хочу, не могу измениться...
Вокруг меня люди чертами похожие,
Причём большинству до меня — недосуг.
И знают они, о чём думать положено,
И что подобает высказывать вслух...
Пускай, быть навеки мне духом отверженным...
Бродить, чуждым солнцу, при лунных лучах...
В борьбе, через труд... и не солнцем изнеженным —
Великих творений по силам размах...
И пусть, стихотворство, как вещь, — неуместно:
Слов трата пустая с обилием пафоса...
— Во внутренней жизни... борьбе нашлось место
И образы стали рождаться из хаоса!...
Свидетельство о публикации №120082300274