Проснулась. А тебя нет...

Проснулась. А тебя нет.
Потускневшим кажется свет.
Как прожить этот страшный момент?
Осознать, что тебя рядом нет.

Нет и не будет тебя...
Холодная пустая кровать.
Как же теперь дышать?
Да и зачем. Не знаю я

Хотелось, чтоб это был сон -
Кошмар, что с рассветом ушел.
Бессмысленной кажется жизнь,
Шепчу как в бреду: "Вернись, вернись!"

Или хотя бы знай:
Когда рядом ты - это рай.
Если сможешь, приходи в мой край,
Я встречу - хлеб-соль, каравай,

Напою тебя чистой водой,
И пир будет горой -
Роскошный или простой.
Только вернись, постой...

Не достать до твоих вершин.
Время как хрупкий кувшин,
Кажется, что все впереди,
А жизнь все быстрее летит-летит

Тебя я ценила ли?
Без причины, просто как личность
Не за недвижимость или наличность,
А за сердце бездонных глубин.

Спасибо за все. Твой путь
Будет успешным пусть,
Любовью наполнена грудь.
Мантры уносят грусть.
Отпускаю. Благословенна будь.
И Бога, прошу, не забудь.

22.08.2020


Рецензии