В день свадьбы внука Иосифа

              Наступила осень опять -
              Сезон свадеб и бабьего лета.
              Я хочу вам добра пожелать
              И забот друг о друге при этом.

              Мой внучок дорогой,
              Ты теперь не один:
              Окольцована счастьем дорога,
              И сегодня хочу я сказать:
              Сколько лет, сколько зим
              Ты искал и нашёл недотрогу.

              Пусть Марина вливается в нашу семью:
              Для меня эта радость безмерна.
              Сколько радости слёз я на свадьбе пролью
              И люблю вас обоих безмерно.

              А сердца ваши будут стучать в унисон:
              В настоящих так семьях бывает.
              Берегите друг друга как хрустальный вазон -
              Так семейный очаг выживает.

              Много в жизни " капусты " желаю вам я,
              Что б карманы были не пусты.
              А появятся вскоре у вас сыновья -
              Вы их тоже найдёте в капусте.

              На столах стоит терпкое очень вино,
              Да сегодня оно горьковато,
              Вам хорошей семьи я хочу заодно,
              Свой бокал пью за вас я, ребята.


              Горько!

                23 августа 2020 года


Рецензии
Сердечно написано!

" Окольцована счастьем дорога,
И сегодня хочу я сказать:
Сколько лет, сколько зим
Ты искал и нашёл недотрогу"

Мудрые слова, наводят на мысли из Библии:

Она была «красива станом и пригожа лицем»,
однако же самым ярким ее украшением
был «сокровенный сердца человек
в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа»

(Есфирь 2:7; 1 Петра 3:4).

Виталий Мельник   05.09.2020 10:02     Заявить о нарушении