Моряк быль

Моря он сильно полюбил,
Но сильнее были океаны.
На службу срок уже пробил,
Замены ждали ветераны.
Отчизну нужно защищать,
Решают в армии всё солдаты.
Задачи надо с неизвестными решать,
Непростые постулаты.
Но во флот он не прошёл,
Почему и сам не знал,
Кто-то что-то, верно, не зачёл,
В слезах домой он побежал.
“Стой”, - председатель закричал.
“Если комиссии всё правильно учесть,
Я такой любви к морю в жизни не встречал,
В морфлот парня немедленно зачесть.”
               
                23.08.2020. ВОЛКОВ. С. Н.


Рецензии