Это моё, моё, но не её!

Весь день по городу носился  в надежде повстречать её.
Уж сколько девочек видал? Но всё - не то! Всё - не моё!
Встречал весёлых и сердитых, в одежде царской, без неё,
Умных, ленивых, занятых…Но всё - не то! Всё - не моё!

Все предлагали руку, сердце. Все восклицали, как я хорош,
Старались взять меня измором…Нет! Я в их компании не вхож.
В тенистом парке на скамейке сидела та, что мне мила.
Сидела в одиночестве скучая, смотрела вдаль, ждала, ждала…

Я к ней тихонько подошёл, робко молвив: ”Как дела?
Не хочешь ли со мной пойти и время вместе провести?”
Она меня стрелой пронзила и, округлив глаза, сказала:
“Какие могут быть дела? Своей дорогою иди! Пока!”

Магнитом тянет меня к ней. Хочу быть только-только с ней!
Она ж другого в ждала в парке. Это - моё, моё, но …не её.
И вот усталый и больной валяюсь с мыслями о ней:
О девушке в тенистом парке, о желанной девушке моей.

Как часто в жизни происходит: девчонки многие желают
Свою судьбу связать с тобой, а ты лишь хочешь только ту,
Что бередят твою мечту.
Природа так распорядилась, что ты искал своё, родное.
Коль сможешь ты это найти, то счастье дверь тебе откроет.


Рецензии