на ком вина?

НА КОМ  ВИНА?
Проснулся дьявол на планете,
И в страхе взрослые и дети.
За наши, стало быть, грехи.
А шутки с ним куда плохи.
   И разглагольствует наука -
   Теперь не жизнь-сплошная мука.
   Народ без всяческих наук,
   Не в первый раз в обьятьи мук.
Народ сам делает погоду,
Создав условия уроду,
Коль миром правит сатана,
На ком должна лежать вина?
   Но как всегда, виновных нету.
   Себя ж не привлечёшь к ответу!
                23.08.29г.


Рецензии
Интересный стих.
И не скажешь так просто на ком должна лежать вина.
Виновных тоже вроде бы нет.
Замкнутый круг.
Из века в век, никак иначе.
Реальная философская лирика.
Понравилось.
Серж.

Серж Ив 74   23.08.2020 09:24     Заявить о нарушении