Без скрипа, шелеста и звука
Боясь собак, их надрывный лай,
Шла осторожно по узкой тропинке,
Не задевая высоких заборов, как скал.
Напряжение, думы унывные,
Чувствуя боли в руках, –
Несла я сумку объёмную, длинную.
Открыла калитку железную, уже впопыхах.
Пока открывала замок,
Услышала звуки долгие:
Надрывное кудахтанье кур,
Шлёпанье их крыльев,
Голоса петухов,
За своих боевых подруг
Они – глотки выдерут.
Наконец, сбросила сумку тяжёлую
И стала кормить садовых котов,
У меня их – уже пять голов.
И много – других забот.
22 августа 2020
Свидетельство о публикации №120082302364