Штампы - в душах людских узелки

Ты же девочка. Не смей ругаться,
Будь опрятна,    вари борщи.
Мы напичканы иллюстрациями,
Застарели, затвердели хрящи.

Ты же мальчик, не надо плакать.
Ну и что, что страшна реальность
Так сложилось, без вариантов -
Черно-белая   штампа  данность.

И пульсирует в голове доминанта,
Мир поверхностный и без    изнанок,
Шаг назад – ограждение, рамка,
Шаг вперед – и дорога из  санкций.

И белеют костяшки на пальцах,
Гениальность, подчас нелегальна,
Необычность - как самозванка,
Мысль и чувства зажаты в преграды.

Страшно строить себе коридоры,
А страшнее – строить другим,
Штампы - жизни и счастья воры,
Штампы -  в душах людских узелки.

22.08.2020


Рецензии