Несёт нам осень обновленья

Несёт нам осень обновленья
Наглядно "варварство" вокруг
Листва желтеет на деревьях,
Её срывает ветер вдруг.

Сентябрь - художник не доволен
Что зелень царствует кругом
Менять цвета сегодня волен-
палитре красок разных Друг.

Ложатся на листву деревьев
Багровый, жёлтый, красный цвет
Тем вызывает удивленье
Сегодня осени привет.

Художество творит природа
В нём есть и радость, и печаль
Крадётся к нам измен тревога-
Так выглядит для всех скрижаль.

Художество идёт от бога
Его пейзаж не оспорим:
Сентябрь для грусти и восторга-
Начало осени простим.
………………………
Сторонний внешний наблюдатель
Я перед осенью молюсь,
Поскольку бог - наш созидатель-
Тоски погодной не боюсь.


Рецензии