Август

Какие сладкие сегодня яблоки
Стучат по крыше и спадают вниз.
Под вечер августа прохладного
Две звёздочки начали свой круиз.

Смотрю на небо бледно-голубое.
Привычно над домами в этот час,
Созвездия выходят и большое
Уже висит над сотнями террас.

Мгновенье ока - фонари включились
Для мотыльков кружащихся в ночи.
Бутоны снова спящие склонились,
Туман под утро тяжестью парчи.

Но красный диск под утро Солнца
Развеет стрекотню ночных цикад,
Пройдёт лучами и к тебе в оконце,
Где падших яблок терпкий аромат.

Так новый день  за осенью стремится,
Что осыпает листья на ходу. . .
Мне снова хочется в тебя влюбиться
И карих глаз отметить красоту.


Рецензии