Природе

Люди в счастье глуховаты.
Лишь одна природа любит.
И выходят к ней сократы,
Потому что слушать – будет,
Понимать, смотреть глубоко –
Небом, полем, деревами.
Лишь её светлеет око
В суете над головами.
Нет ни счастья, ни страданья,
Равнодушная природа.
Равность – вот ведь пониманье,
Разность, радость – до восхода,
До заката, до полдневных
Жарких солнц, ночей тишайших,
Гроз бестрепетных и гневных,
Гор высоких, бездн нижайших.
Ничего не обещает
И возьмёт тебя любого.
Только дышит, только знает.
Что ж есть – больше дорогого?
И любовь – её – не стоит,
Потому что всё проходит.
Вот и стой с листвою, стоик,
Одевайся по погоде.

2017


Рецензии