Когда молчанье вместо слов

Когда молчанье вместо слов,
Когда слова взамен молчанья,
Где разум каяться готов,
Душа не ищет покаянья!

Зачем,к гармонии стремясь,
Между собой всегда в разладе?
Вещей где разум ищет связь,
Чего Душа бунтует ради?

Как примерить между собой
Врагов таких непримиримых,
Незримый чей не знает бой
Приёмов в нём неприменимых?

В чём правота Творца была,
Дуэль их сделав бесконечной,
Чья ошибиться не могла
Рука,являясь безупречной?


Рецензии