Коза и свинья

Когда коза со стада приходит,
Всегда качан капусты в углу двора находит.
Хозяйка козе качан на ночь оставляла,
Чтоб больше молока давала.

А в этот раз коза со стада пришла,
Нигде капусты не нашла.

Свинья во дворе у колоды на жарком солнце загорала.
Коза спокойно ей сказала:
“Ты, свинья, капусту съела,
Что в углу лежала.”

Был ответ: “Конечно, нет.”
“Подружка, причаливай к справедливому бережку,
Не видишь, рыльце твоё в пушку.”
Такое утверждение свинью оскорбило,
Она на ноги вскочила.
“Запомни, коза, навек отныне:
Моё красивое рыльце не в пушку, а в щетине.”

Чтобы было меньше в жизни чаду,
Берегите и любите правду.
И сказать надо жильцам подворья ещё:
Наговаривать и врать нехорошо.

                13.08.2020. Волков С. Н.


Рецензии