Юбилей

В ночь, когда затих шум и шорох,
Ёж собрал яблок целый ворох.
Чтоб собрать со всей округи всех ежей,
Отметить с шиком очередной свой юбилей.

В туже ночь, за полночь,
Отбросив все недуги прочь,
Сторож яблонего сада, пёс полка,
Не мог сон превозмочь.

Не знал он, что невозможно
Смотреть чужой сон,
Намереваясь смотреть
Веры Павловны третий сон.

Но неудобно повернулся
И неожиданно проснулся.
Не мог спокойно он смотреть
На яблоки и яблочную редь.

Сообразил, что сад его не забыли,
Ночью воры в саду были.
Заскулил, залаял, зарычал,
Как же так он всё проспал.

Хотел сторожам сказать:
Не нужно ночью крепко спать.
И пожелания для ежей:
За свой счёт омечать свой юбилей.

                08.08.2020. Волков С. Н.


Рецензии