Белая рожа. Чёрная сажа

Быть свободным - быть неудобным
Мысли на откуп - эсэровские бомбы,
Достаю из пачки пакетики хейлиз,
Читаю цитаты Бенджамина Дизраэли,
Слов не хватает, вставляю междометья,
Нет скелетов слов, остаются подскелетья,
Институт физкультуры имени Лепажа,
Белая рожа, чёрная сажа.
Приходишь вечером, уходишь ранним утром
Читаешь громко Ланкаватара сутру,
Пишешь стихи - только возгласы, а строк нет.
Сотня спасётся, а тысяча сдохнет.
Сотня живёт, а тысячи отжили -
Пироман с картиной Пиросманишвили.
Звёзды в поднебесье, как лица из коллажа.
Белая рожа, чёрная сажа.
Твои апологеты бегают по стенам,
в стенобитных валенках им стены по колено
Вышел из подвала - приказ комендатуры:
Маску на ипало, замер температуры.
Хейлиз из чашечки - крен фатальный,
Вторая минута, полёт нормальный.
Дурак у штурвала, - двадцать лет пилотажа.
Белая рожа. Чёрная сажа.


Рецензии