Треугольники

Вот треугольники – вечная тема для сплетен.
Созданы словно для кумушек – мрак расточать.
Как же без сплетен им свет этот бледен и беден.
Тем – развлечение, этим – на сердце печать,
Пыль для романов и ленты полос ядовитых,
Красных и чёрных – как плеть или жало змеи,
Вечная каторга тропок сплетённых, избитых,
Тя-ну-щих-ся (не избыть!) сквозь столетия, и –
В них без конца плюсование, «ладно», углы и уступки.
Верен лишь выход, когда благородство храня,
Сердце держа высоко, ты садишься у каменной грубки,
Смотришь в огонь в одиночестве «помни меня».

2017


Рецензии