Переезд
на пасху, за то что он
украл крашеные яйца из
сеней. Результат-мы в
Донбассе.
Век девятнадцатый, Руси глубинка-
Пашня, избёнка, погост.
Быт, обитающих в той деревеньке,
По первозданному прост.
Семьи огромные. Бабы рожают
Всех кого бог им даёт.
Смотрят на образы и поминают-
Тех кто окончил полёт.
Прадед мой Гриша, вместе с прабабушкой,
К пасхе готовят столы.
Дед в колыбельке мой, маленький- маленький,
В сенях коровка, волы.
Поп-то есть батюшка, в эту избёнку,
С пасхой поздравить пришел.
И за поступок совсем недостойный,
В скулу кулак он нашел.
Прадеда-Гришу вмиг осудили,
Предкам ни стало житья.
Всё от того, что мой прадед Григорий,
С детства не терпит ворья.
Всё пораспродала наша прабабушка,
Бросила в Курске избу.
И переехала в Юзовку с детками,
Церковь кляня и судьбу.
4. 04. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120082302040