С песнями и плясками

В интернете появились хитрые сайты, предлагающие сделать предзаказ на вакцину от коронавируса, и раскрыли способы быстро и не дорого сварганить прививку.

Чиновник министерства здравоохранения России пояснил, что получить вакцину возможно только в медучреждениях — все предложения в интернете ложные. Объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные в интернете, не только могут носить, но и носят мошеннический характер.

Он уточнил, что распределять поставки вакцины от COVID-19 по решению правительства будет Минздрав. По его словам, сейчас разворачивается её производство на нескольких производственных площадках. Ведомство ожидает поступления от разработчика пакета документов о проведении большого пострегистрационного клинического исследования.

Но более 50 процентов россиян не желают делать прививку от коронавируса после появления вакцины.

Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России под названием «Спутник V». 15 августа запущено е производство. Первыми будут привиты медики и граждане из групп риска. Примерно в середине сентября добровольно, с песнями и плясками, начнётся массовая вакцинация россиян.

https://zen.yandex.ru/id/5ee5adcdd8a4455480503078?clid=300


Рецензии