Этой короне ещё не было равных...

Этой короне ещё никогда не было равных,
Много бед она принесла нашей земле...
Этот жуткий тяжёлый диагноз Covid-19
Изменил ритм жизни не только в нашей стране.


Кто создал этот страшный всепоглощающий вирус?
Кто позволил себе оживить однажды его?
Он бесстрашно шагает по городам и странам,
Сокращая нещадно живущих людей число.


Мы полгода уже сидим на карантине,
Маски, маски на лицах наших пестрят...
Но спасут ли они нас от заражения?
Если нет, то скажите тогда, кто виноват?


Закрыты границы, доставка лекарств нарушена,
А сколько больных детей всё помощи ждут...
Соvid-19... жесток и беспощаден,
Надеюсь, его ожививших ждёт Божий Суд.


Век наш очень щедр на болезни тяжёлые,
Хотя большинство из них крайне новы...
Вновь появились хвори, давно позабытые,
И мы постоянно за жизнь бороться должны.


Морально упали давно мы, а тут и болезни
Нещадно с косою врываются в наши ряды...
Давайте попробуем просто беречь друг друга,
Не допуская в дом наш новой беды!

Татьяна Добрая


Рецензии