Август

В туманно-стылой дымке не видать земли,
Среди лугов мелькает проседь,
Умытые росою травы полегли,
И тихо шепчут: "Скоро осень"!

В молочной тишине запутался рассвет,
И тонет в бесконечном плёсе...
А легкий ветерок, играя шлет привет,
Шурша листвою : " Скоро осень"!

И тонкий лучик заспанного солнца,
Скользнув среди верхушек сосен,
Прильнул и постучал в моё оконце,
Напоминая - "Скоро осень"!
22.08.2020г.


Рецензии