Не одна горчит рябина

Рябина распустила косы,
Украсив бусами свой стан.
Ведь наступает снова осень,
В цветной оделась сарафан.
Безликая стоит осина,
Серёжки сбросила в тепло.
Влюблёно смотрит на рябину,
Своя краса ушла давно.
Рядком стоят под синим небом,
Перекликаясь вечерком.
Меняют по погоде моду.
Мечты… о чём то, о своём.
Срывает ветер с них наряды.
Холодный душ над головой.
Лучам последним солнца рады.
Рябина шлёт поклон земной.
Горят рябиновые гроздья,
Краснея дружною семьёй.
Морозным утром птицы жадно
Крылами машут над тобой.
Замёрзла ветка у рябины.
С осиной рядышком дрожит.
В садах подруженька калина.
С рябиной рядышком горчит.


Рецензии