Воскресный блиц. 23 августа

Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет. Я капитаню на блице.
Предлагаю тему «Лето клонится к закату», ведь уже не секрет, что остались последние теплые деньки календарного лета. А счастья-то хочется.

Вам для вдохновения цитата прекрасного русского классика.



Афанасий Фет
****
Вот и летние дни убавляются.
Где же лета лучи золотые?
Только серые брови сдвигаются,
Только зыблются кудри седые.
Нынче утром, судьбиною горькою
Истомленный, вздохнул я немножко:
Рано-рано румяною зорькою
На мгновенье зарделось окошко.
Но опять это небо ненастное
Безотрадно нависло над нами, —
 Знать, опять, мое солнышко красное,
Залилось ты, вставая, слезами!

 ********************
Жду ваши новые стихи в срок до 12 часов 24 августа 2020 г.
Вне конкурса тоже можно, для них (вероятнее всего) будет отдельный пост голосования.

Машу крылом.


Рецензии
Прием стихов закончен. Скоро голосуем.

Злобный Мышалет   24.08.2020 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.