Очаг познания

Я отдал всё, за очаг познания,
Чтоб тьма не заслоняла свет.
Чтобы душа не ведала отчаяния,
Ища о мироздании ответ.

Мы все подобия создателя вселенной,
Дарителя сопутствующей судьбы
И мы несём с любовью незабвенной,
Большого взрыва материал в крови.

В ядре звезды ковался он веками
И закалялся миллиарды лет.
И вот сейчас от сердца он толчками,
Как взрыв сверх новой оставляет в венах след.

Нам небо молча познания даёт,
О том что мы его дети земные
О том,что космос нам жизнь отдаёт
И то,что звёзды нам сёстры родные.

И что луна нам родня по крови,
И что земля,наша мать дорогая,
Ты человек свою жизнь береги,
Ведь мы вселенной частичка живая.

Ведь Бог в любом нас прибудет любя,
Его дитя, та душа,что бессмертна.
Ей суждено в небе быть, путь пройдя,
Чтоб ощущали любовь мы безмерно.

Чтоб не таились злобой тупой,
К тем кто не понял доброго тебя.
А поделились души добротой,
Что в гены нам заложена любя.

И если будущее в нашем прошлом,
Мы воплощение былых веков,
И как кометы в тёмном небе звёздном,
Летим на зависть всех невидимых врагов.


Рецензии