Цену не знаем

   ***
Цену не знаем словам,
Но боле не знаем мыслям,
Невежество властно нам,
Утрачена мудрость смысла
Многих понятий, особенно
Нравственных вечных принципов,
Сколь незамеченных пройдено
Знаков и символов, истинно,
Нас устремляющих к Знанию
Ввиду грозно явленных сроков,
Дабы всей мощью сознания
Вместить и усвоить уроки
Прошлых веков и эпох
Истории человечества,
Всех пройденных нами дорог,
Малых отрезков вечного
Пути восхождения Духа,
А ныне особенно важно,
Коль Сердце не слепо, не глухо,
Решительно, дерзко, отважно
Отринуть явления самости
И мощью бесстрастной Любви
В могучем сиянии радости
Грядущее светлым творить!
   ***


Рецензии