Колыбельные песенки

 Я рискнула предложить Вам, уважаемые читатели, эти колыбельные песенки, так как по отзывам многих своих знакомых знаю, что они, а сособенно наши дети испытывают трудности при укачивании младенцев, так как просто не знают такие простые, успокаивающие  мелодии. Прошу прощения, что  где-то использованы стандартные слова
Баю, баюшки, бай, бай
Поскорее засыпай
Уложу тебя я спать
На широкую кровать
На широкую кровать,
На мягкую периночку,
На мягкую периночку,
На белую простыночку
Будет Ванечка наш спать,
Не будет бабушке мешать.
Не будет бабушке мешать,
Ему пеленочки стирать,
А как вырастет большим,
Будет деду помогать,
Будет деду помогать
В огороде работать
В огороде  работать
Да картошечку сажать.


Баю, баюшки, баю
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок,
И ухватит за бочок,
Он ухватит за бочок,
Он ухватит за бочок
И утащит во лесок,
Он утащит во лесок,
За калиновый мосток,
За калиновый мосток
Под  ракитовый кусток,
Под ракитовый кусток
Под зелененький листок.
;

Баю, баю, баю, бай
Поскорее засыпай
Поскорее засыпай
Свои глазки закрывай,
Закрывай глазенки
Милая девчонка.

Баю, баю, баиньки
Я скатаю валенки
Валенки на ножки
Бегать  по дорожке.


Как на нашем на лугу
Потерял мужик дуду
Шарил, шарил – не нашел
Сам заплакал и пошел.
Ты пойди, мужик, пойди
Пойди дальше не реви,
Пойди дальше не реви,
Мою Машу не буди.
Будет Маша крепко спать
И во сне подрастать.
А как вырастет большой
Будет бабе помогать
Будет бабе помогать
Ей рубашечке стирать.




Баю, бай, баю, бай
Моя радость засыпай
Люли, люленьки, Люли
Сладкий сон тебя возьми
Сладкий сон тебя возьми
Да в кроватку отнеси.


Как у наших у ворот
Девки водят хоровод.
Девки песни поют
К себе Машеньку зовут зовут.
К себе Машеньку зовут
Маше спать не дают.


Баю, бай, баю, бай
Пойди бука под сарай
Под сараем кирпичи
Буке некуда легчи.
Бука, Бука уходи
И на Машу не гляди,
Ты на Машу не не гляди
Нашу Машу не буди.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.