Александр с обложки

Alexander глядит с обложки,
Знаменитым стал немножко.
Захотите вдруг прочесть,
За английский надо сесть.

Он в Австралии живёт,
К себе бабушку зовёт:
«В Сидней в гости приезжай,
Тут не жизнь, а просто Рай!»

Мышей летучих он покажет,
О крокодилах всё расскажет.
В парк к животным отведёт,
Кто там только не живёт!

Смотрит важно свысока,
Только добрый он всегда.
Просто папу попросил,
Чтоб на плечи посадил.

– «Полюбуйтесь на меня,
Тут вокруг моя страна!
Я здесь в Сиднее родился,
Для журнала пригодился».

К бабушке журнал попал,
Кто-то из родных прислал.
Посмотрела, удивилась
И от счастья прослезилась.

– «Это внук мой или нет?
Бабушке прислал привет.
До чего же он пригожий
И на солнышко похожий».

Александр хотя и мал,
Но всегда везде удал.
Очень смел и поворотлив,
Он воспитан и заботлив.

– "Вот немного подрасту,
К себе бабушку возьму.
Поведу её в музей,
Покажу своих друзей".

Так летит за годом год,
Александр большой растёт.
С папой итальянский учит,
На английском стих озвучит.

Хорошо язык свой знает...
Свою бабушку признает?
Да! Он бабушке звонит,
С ней по-русски говорит.

А журнал стоит на полке
И обложка на ней в шёлке.
Время быстро пролетело,
Мчится оно ошалело.

   15.07.2020г. Сидней


Рецензии