Подвиг танкиста к дню победы на курской дуге
Гордился своею работой вполне.
Война наступила. И стал он танкистом.
На этой кровавой и страшной войне.
Наводчиком был он в своем экипаже,
На танке проехал почти пол-войны.
В мазуте лицо перепачкано, в саже,
Он долг исполнял для любимой страны.
И вот как-то раз бой неравный случился,
Три "Тигра" немецких. И нАчался бой.
Контужен он был и на миг отключился,
В броне его танка зияет пробой.
Два "Тигра" подбил он из танковой пушки,
Остался последний фугасный снаряд.
А танк одиноко стоял на опушке,
Лишь "Тигры" подбитые ярко горят.
Пехота немецкая танк окружила,
Залезли на башню, кричат: "Хенде хох!"
Сдаваться танкисту конечно не в жилу,
Ведь он не какой-то простак или лох.
Сидел паренек и курил сигарету,
О маме своей он в тот миг вспоминал.
Пылало в полях вместе с танками лето,
И " Тридцать четверку" он сам подорвал.
Он был у себя на селе трактористом.
Гордился своею работой вполне.
Но так и остался лежать в поле чистом.
На этой проклятой и страшной войне.
Свидетельство о публикации №120082301635