Ночное небо
В небе звёздный, чудесный узор.
Стали ближе вселенной просторы,
Жаль, луна чуть скрывает обзор.
Вот срывается звёздочка, гаснет,
Исчезает навеки в дали.
Ничего нет на свете ужасней,
Если также не будет Земли.
Сколько тайн прячет космос холодный,
Сколько разных планет и миров.
Есть ли жизнь чем-то с нашею сходной?
Я лететь к ней навстречу готов.
И Земля наша тоже загадка,
С нею бьётся немало умов.
Веришь в Бога, известна отгадка,
И не надо мудрёных томов.
Я не буду описывать краски,
Чтоб не вызвать с поэтами спор.
Знаю, кто фантазирует сказки,
Будет думать: слова мои вздор.
Небо стало светлее с востока,
Скрылись звёзды от птицы-зари.
И луна, повисев одиноко,
Уплывая: прощай, – говорит.
Свидетельство о публикации №120082301528