Книга стихов, отобранных автором. 79. 3

-Смех и печаль
-Жизнь, как взгляд
-Зима 20-20: не снежная, а водная!
-Интернет великий и... ужасный
-«Пишущим»  дамам
_________________


Смех и печаль

Печаль
Никогда не бывает злой!
А смех еще как бывает!

Грусть —
Незаметно  носят с собой!
Как паспорт, не предъявляют!

А вот смех — всегда громкий!
Он,   нужен —
Вместо маски! И... как оружие!
==================================


Жизнь, как взгляд

Взгляд летит по земле  Вперед,
А по небу — скользит  Назад:
Судьба-художник  ведет
По холсту  внимательный  взгляд!

…Жизнь, как взгляд, умчится  в туман
И… вернется   по облакам —
На   Детства   Передний  План
В Царство   Отца  и  Мамы!!!
==================================


Зима 20-20: не снежная, а водная!

В воздухе   плавает серая хмарь.
Смазан цвет. Долго  тянется звук:
Сырым был Декабрь! Мокрым — Январь!
Жду Весну, как  Спасительный круг!
==================================


Интернет великий и... ужасный

«Новые»  люди живут в интернете!
Мнения мнут в виртуальном буфете!
Летают, как в сказке, с маленьким Муком!
«Употребляют»   резиновых кукол!

Ищут «любовей» —
На сайте услуг...
...О  «счастье» убогих
Не знал бедный Мук!
==================================


«Пишущим»  дамам

Любовные чувства
Приятны на вкус нам:
Сладкие грезы —
Хлеб для искусства!

Но сложно  писать
О совсем не знакомом!
Страсть —  по любому, —
Не "женское" слово!
==================================
==================================


Рецензии