Мысли, мысли

Уходят годы, как вода сквозь пальцы,
Вернуть нельзя ни просьбой, ни мольбой.
Вся жизнь, как ткань натянута на пяльцы,
Её узоры вышиты судьбой.

Тревожит память мне ночами душу,
Покоя нет, не спится до зари.
Я тяжким вздохом тишину нарушу,
Надежды гаснут, словно фонари.

Не спит и совесть, помнит об ошибках,
Они как тени в пролетевших днях.
Корит меня, что жил всегда в попытках
Хранить, что Богом выдано в рублях.

Я много раз обдумывал поступки,
Обидел ими близких и друзей.
Жалею, забывал уже за сутки
Советы тех, кто старше и мудрей.

Уходит время, осознал я поздно,
Что ценятся не деньги, а любовь.
Под старость лишь задумался серьёзно,
Погряз в грехах, и каяться готов.


Рецензии