Вдохни Безмолвие

Вчера лились прозрения рекой,
Сегодня безрефлексие, покой.
Как будто в тихую погоду,
Безветренный и ласковый прибой.
Как будто в виде вздоха ветерка
Тебя коснется нежная рука
И успокоит, упреждая страсти.
Всего на день от мировой напасти
Вселенная внезапно защищает
И мир теней вовнутрь не пускает.
Прикрою веки собственной рукой,
Иду на дно безмерного покоя,
Как в тихий омут озера лесного,
Где все замедленно, бездвижимо и строго.
Куда не падает ни звук, ни вздох, ни взгляд,
И только бликов светотенный ряд.
Вам приходило в голову когда
Побыть на дне у старого пруда,
Перетекать ручьем у старых пней,
И омывать конечности корней
Деревьев с вековечною огранкой?
Иль стать туманом белым спозаранку,
Что проплывает над безмолвием воды?
Он выплывает из остатков темноты,
Что ночь теряла, убегая от рассвета.
Уже белеет темнота, но далеко до света…
Как есть у суток время тишины,
Как есть у звука миг преддверия струны,
У тетивы упругость натяжения,
Полный покой перед ускоренным движением,
Перед оркестра музыки вторжением
Есть несколько мгновений глухоты…
Беззвучие доблести перед прыжком у бездны,
Когда глаза направлены в пучину многозвездну…
Вдохни Безмолвие, где исчезают сны…

23 августа 2020г.

p.s. Вам нужно пребывать в покое и смотреть. Когда вы пребываете в покое и смотрите, тогда то, на что вы смотрите, будет смотреть на вас. Если вы смотрите на мир, ничего не интерпретируя, если вы смотрите на мир без привязанности, то мир откроется вам. Мир откроется вам, как ничто, как изображение на экране Сознания. Вы станете лучезарно счастливы без всякой причины. Вы обретете такой покой, о котором не смели и мечтать.
Вы должны хотеть этого. Вы должны любить это. Вы должны хотеть этого больше, чем чего-то еще в этом мире. Когда я говорю, что вы этого хотите больше, чем чего-то еще в этом мире, я не имею в виду: «Я не чувствую этого, но я хочу этого». Я имею в виду, чувствовать, верить и знать, что вы есть То. И вы хотите, чтобы это открылось для вас. С этой целью вы все время идете глубже и глубже, отпуская все то, что, как кажется, происходит в жизни, продолжая погружаться глубоко внутрь Истинного Я. Вы ныряете настолько глубоко внутрь Истинного Я, насколько вы отпускаете весь тот хлам, который таскали с собой в течение многих лет.


Рецензии