Кот-Бегемот

         КОТ – БЕГЕМОТ.

     Прошу вас люди, помогите,
От одиночества меня спасите,
Вчера попала в дикий переплёт,
Меня покинул мой пушистый кот.
     Сбежал красавец, кличут «Бегемот»,
Тому конфеты дорогие, кто найдёт,
Коньяк в придачу, ну и бутерброд,
Лишь бы вернулся мой пушистый кот.
     Весна влияет ежегодно на кота,
А у меня от его визга маета,
Царапает обои с воем по ночам,
Я с недосыпом просыпаюсь по утрам.
     Помогите скорее найти беглеца,
Его буйному нраву не видно конца,
Он особенно часто сбегает весной,
В неизвестные дали тропинкой лесной.
     От меня не спроста он весною бежит,
Значит кошку себе он завёл паразит,
С ней, конечно, приятней ему погулять,
Чем со мной в одиночестве дни коротать.
     Я и час не могу провести без кота,
Без заботы о нём жизнь одна скукота,
Я Пурину ему, Вискас, Шебу, Про План,
Всё умнёт и с окна не слезает буян.
     Вы не знаете, как без него одиноко,
А он с кошкой сейчас и наверно далёко,
Смысл жизни теряю, когда я одна,
И даль светлая мне без него не видна.
     Что мне сделать чтоб кот не сбегал от меня?
Чтоб не быть в одиночестве больше ни дня?
Чтоб одной у окна не встречать мне рассвет,
Дайте люди пожалуйста дельный совет.
     Мне давно говорили подруги не раз,
- Образ жизни твоей изменить нужно в раз,
Отпусти-ка быстрее на волю кота,
А себе ты для жизни найди мужика.
                23 августа 2020 г.


Рецензии