Нектар Мелодии и Слова

(Евангелие от Иоанна 1:1)

“В начале было слово, и слово было Бог”.



       *  *  *


И слово ставшее как звук
Миры наполнило в пространстве
Звуча как сказочный дудук
В духовном сердце Христианства.

Волна бегущего звучанья,
Душой стоящая оземь,
Танцуя в лотосе Сознанья
Рождает чувственный Эдем.

И слово ставшее дыханьем
Раскрылось чудностью земной
Как Дух торжественного знанья
Пылая Божьей красотой.

И мы, рождённые как скрипки,
Как флейты мудрости в веках,
Лазурим нежные улыбки
Встречая ангела в глазах,

Любовь цветущего мгновенья
С Христовой мудростью добра,
Как чистый голос вдохновенья,
Как Свет хрустального утра!

Добро целебное в словах -
Нектар с Божественных цветов!
Верховный Брахма, и Аллах -
Пути незримые богов.

И мы, идущие по тропам,
За путеводною звездой,
Подобны дружественным водам,
Объединённые рекой.

Добро нас делает мудрей,
А зло выветривает душу.
Пусть добродетельность людей
Даёт изысканную грушу,

Где слово сочное любви
В её Божественной природе
Рождает мудрые огни
Неся духовное в народе;

Где галактический сувой
В лучах чудесного Творенья
Пылает огненной струной
Дыша волшебною сиренью, 

К душе раскрывшейся принять
Нектар мелодии и слова,
И мудрым разумом объять
Природу чистую у Бога:

Где всё таинственно сияет
Законом Вечного Творца,
И только, Сердце размышляет
О Духе звёздного ловца.
© Copyright: Юрий Гарбарук
00:06 23.08.2020


Рецензии