Пожелай нам Удачи! Памяти В. Цоя

«Пожелай нам Удачи!»

              Памяти Виктора Цоя

За окном гроза. Дождь идет.
В садике мокром - дрозд не поет,
Спрятался... Так и жизнь пройдет,
"И в сотый раз маслом вниз
Упадет бутерброд".
И этот ли, тот -
В сотый раз отпоет
Песен старых-новых - Рок,
Джаз, блюз... подкрадется срок
Долгожданный. И - уйдет,
Став глухо-слепо-немым,
И совсем неживым,
Навсегда - молодым.

Ты был,
Это верно, Последний Герой
На Кромке Эпох.
Ты победил
Иглы напор и - неустой,
И ревность любимых тобой,
И - обратил
Последнего пути Вираж -
в свой недосказанный Миф...
                Утих
Стон твоих Почитательниц.
И - газетных страниц столбцы
Заняты другим идолом. И - читательниц
Новых юных глаза
Смотрят искоса
На смешной твой монумент
на Богословском кладбище...
И вот - новое пастбище.
Новых овец толпа
Ищет нового пастуха -

С новой свирели бесконечно-старыми ритмами.
Будет и она сложена у ног, розами увитыми.

И будет в сотый раз -
За окном гроза. Дождь пройдет.
В садике мокром - дрозд не споет,
Спрячется...
              Так и жизнь уплывет,
И в сотый раз
маслом вниз
упадет бутерброд.
И - пастух волкам даст сдачи.
Но, может, будет хоть час,
Когда нам повезет!

Пожелай нам Удачи!

Париж

Из сборника "Посвящения..."

На фото - певец Виктор Цой (21 июня 1962 - 15 августа 1990)


Рецензии