Монолог винно-венный. Н. К

«Монолог винно-венный»

                Н.К.

Необратимостью прощенья –
Прощая (ль?) тех предательств боль,
И всё что было в том – уволь! –
О, НЕТ к БЫЛОМУ ВОЗВРАЩЕНЬЯ.
А впереди – свеченье воль.

И здесь, в средине… нет, не стонет.
Так словно СРЕЗАН ПУТЬ – к тому.
И всё как будто потому…
Ведь голос его в топях тонет…
И я оттуда не зову.

Звала ведь долго – но не слышал.
Вернее, делал снова вид.
А там ведь Путь любой изжит.
И под высокой? низкой? нишей
Весь-Свет забвенностью излит.

И будет всем нам Миг Прощенья.
И будет всем нам… Милый-мой!
В глазах твоих: «О, будь со мной!»
Как Час всей-жизни Восхожденья.
Как сорванной струны: «О – пой!»

8 мая 2004, Париж

Из сборника "Посвящения..."


Рецензии