Смерть

         

                Памяти Гельд Г.С.

Что есть смерть? Разве тлен
Не жизнь другая, переход…
Человек встает с колен
Он здоров и молод…

Его душа не теплится в теле,
Не испытывает боли муки,
Не мечется на пределе…
И не кричит от разлуки

С телом бренным – никогда!
Душа теперь свободна, да.
Лишь плачут родные горько,
И плакать будут – сколько?..

Что есть смерть? Это освобождение
От всех тревог в миру.
Поэтому не надо сожалеть,
Когда и я умру…


Рецензии