Голубеет небосвод

Ночь. Гроза. Всё небо в блёстках-
Молний быстрых перехлёстах.
Гром гремит над головой...
Льёт дождина проливной.
Небосвод грозою правит.
Ливень в окна барабанит.
Снова молний яркий всплеск...-
Гром!...Аж слышен крыши треск.
Слева молнии и справа.
Темень... Вспышка. Будто лава
По окну бежит вода.
Задрожали провода.
Гром!!! Раскаты грозовые-
С крыши струи дождевые...
Молний свет и - Та- ра- ра!!!...
Как дожить нам до утра...
        (-----)
Утром стало тихо-тихо.
Всходит солнце: ярко, лихо.
Крыши мокрые торчат...
В окна ставни не стучат.
Все деревья посвежели,
Будто их переодели.
Ветерок совсем ослаб.
Слышно с веток: Кап... кап... кап...
Капли вертятся...играют...
Изумрудами сияют.
Украшают листья трав...-
Те стоят, цветы задрав.
Вот гроза и миновала.
Страху как и не бывало.
Голубеет небосвод.
Солнце раннее встаёт.


Рецензии
гром гремит, дождина льёт -
это лето нам поёт...

Микола Стихоплет 2   22.09.2020 18:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
Осень-то вовсю идёт.

Аида Дружинина   23.09.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.