1390. Я не поверю

21-22.08.2020

Я не поверю в богов отдельных.
Всех: славянских, арабских, арийских.
Верю в Бога краёв беспредельных,
Как Создателя. Сущего в Вышних.

Тот... Кто создал и Небо, и землю,
Эти горы... моря и равнины,
Сонмы ангелов всех беспредельно,
Человека, животных и... рыбу.

Говорите, что Он Бог евреев?
Но призвал-то. Он их много позже,
Создал раньше нас всех и всю землю.
Языки, всё смешал, дал народы.

И была там одна у всех вера,
И Создатель один на всех то-же,
А когда разошлись все по свету,
Вспоминали так смутно о прошлом.

Богов всяких придумали слепо,
Им созданье своё присвоили.
Но делить вам веками планету.
Понять... Бог один, чтоб усвоили.

Всех славянских, арабских, арийских,
Столько в мире богов не бывает.
Потому и Израиль был выбран,
Только он... Бога всех, прославляет.

И Христом, даже если не принял,
И распял, кровь... Его принимая.
Мир принявший Его правды символ,
Нынче души свои... Им спасает!

И Израиль теперь, как народы.
Наравне принимает спасенье
Только время промчится и скоро,
Бог закроет язычников время.

Церковь Божью возьмёт... Он на Небо.
Там, навстречу с Ним, за облаками.
Лишь в Израиле снова спасенье,
Тысячу лет в Иисусе... с нами.

Мы ведь Церковь, мы Тело Христово,
Как разумные... к встрече готовы!
                W. Urban


Рецензии