Предназначение. Верить в него? Не верить?

Предназначение - верить в него? Не верить?
Если сегодня ты опоздал на трамвай,
Работадатель пред носом захлопнул двери,
Самый любимый мужчина - предал,

Письмо не дошло до нужного абонента,
Ты заболел ангиной - не улетел,
Были потеряны важные документы,
Ты отравился и значимо похудел...

Кофе пролился на брюки - а как же встреча,
С кем-то знакомым, либо наоборот?
В церкви зажёг на память о близком свечи,
Кто-то крестил ребенка. Каков приход...

Все, что с тобой не случилось, оно не нужно.
Не огорчайся, не плачь, не переживай.
Стынет на кухне чей-то прекрасный ужин,
Руки, дрожа, по чашкам разлили чай.

Коль не успел на зелёный, зачем на красный
Ехать, бежать, нестись, будто пара ног
Лишняя дома стоит за шкафом,
Что-то случится - собьют, надевай и вот

Снова как прежде - зрячий, ходячий, здоровый...
Не получилась любовь, не срослись сердца,
Корни ворочаешь, рушишь фундамент дома,
Не замечая, что партия до конца

Сыграна. Если же вам судьбою, быть уготовано вместе -
Тогда держись! Жизнь ещё в омут бросит вас с головою.
На то же она и жизнь...

Предназначение. Верить в него? Не верить?
Всё, от чего отводит тебя судьба - оно не твоё,
Не стой у закрытой двери, и не моли прощенья у мертвеца.
Всё что тебе предназначено - то и будет,
Жизни доверься. Смело вставай на поток.

Мы любим цепляться за край уходящей одежды,
И обивать ногами пустой порог,
Не замечая солнца, людей, улыбок...
Не замечая глаз голубую даль,
Кубарем нужно сбегать от своих ошибок,
И разливать по чашкам зелёный чай.

Предназначение. Верить в него? Не верить?


Рецензии