убедительно

Убеждать?Зачем?ОМОН
убедительнее,право.
Есть Закон...Какой закон?
Основной!Героям слава?
Слава...Может,даже,хайль.
Были нации и наци.
Критикуя - предлагай!
С працой много кололаци!
Баста?Баста! И капут!
Овладевший лексиконом
бай родной читает тут.
Убедительно с ОМОНом.
---------------------
Без працы не бенды кололацы
2
   
Ликбез
Наша читательница поинтересовалась значением и происхождением странной фразы «без працы не бенды кололацы», которая неоднократно встречается в романе Валентина Пикуля «На задворках Великой империи». Что же, попытаемся разобраться, что означает сия абракадабра.

фраза «без працы не бенды кололацы» отнюдь не полностью лишена смысла. Это всего-навсего искажённая польская пословица «bez pracy nie bedzie kolaczy» – «без труда не испечёшь калача». Очевидно, что это аналог русской пословицы про труд, пруд и рыбку.


Рецензии