Капля дождя

После жаркого дня
ночь наполнилась стуком дождинок,
барабанили звонко
по листьям и крышам домов,
словно август поставил
из осени близкой пластинку,
только эта пластинка,
все так же, про нашу любовь.
Пусть кончается лето,
оно, как всегда, быстротечно,
cловно солнечный блик
на горячей, как сердце, стене,
только это мгновенье
и есть настоящая вечность,
бесконечно живущая
в небе, воде и огне.
И дождинки с небес,
репетируя скорую осень -
суть от летней жары,
одолевшей проxладную высь,
как роса нашиx душ
на любви нашей вечной колосьяx,
и опять по весне
возрожденный надеждою лист.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии