Русь Блока

Блок назвал Русь женою, потому что Русь не была для него матерью. Мать не выбирают, выбирают жену. Потомок северного скальда выбрал Русь, потому что только Русь позволила ему в двадцатом веке остаться поэтом Прекрасной Дамы.

(Из книги "Проблески")


Рецензии