1389. Тихо снег ложится

06.12.1985
Тихо снег ложится в руки,
И окутывает тело.
Скоро будут часто бури,
И метели делать дело.

Огоньки звезды далёкой,
Вновь укроются туманом.
И мечтою перелётной,
С ними словно я с обманом.

О... сердце, сердце не тревожь,
Мне не зови далёкое.
И, может, сменится за ночь,
То злое всё на доброе.

Сердце, сердце я не сгину,
Ох, не толкай на вздорное.
Переменится за зиму,
Поверь мне, очень многое.

Бог дарует в жизни веру,
И дни даёт погожие...
Только бы идти по свету,
Непросто как прохожие.
                W. Urban


Рецензии