Лягушонок

В моем пруду переполох,
Завелся новый зверь!
Кувшинка спрашивает мох:
"Чего нам ждать теперь?"
Ей отвечает старый мох,
Стряхнув настырных мошек:
"Он безобидный!Молодой!
Дитя болот-лягушек!"
Закрылись на ночь лепестки
Диковинных кувшинок,
А лягушонок от тоски
Зовет друзей с лощинок:
"Здесь ква-мошкА
Вкусней живёт!
Набьем свое ква-брЮшко,
Моя Квакша иди ко мне
Любимая подружка!"
Разбужен песней старый мох,
Ворчит во мгле спросонок:
-"Зачем нарушил ты покой
О,глупый лягушонок!?"
-"Друзей своих я ква-позвал,
Ква-домик долго я искал,
Ква-ква,прости!"-в ответ сказал,
И на рассвете ускакал!


Рецензии