Птичка на заборе

На заборе сидела птичка,
Не боялась, когда подходили.
Она в небо глядела и думы
В её малой головке гнездились.

А по небу серые тучи
Солнца свет собой заслоняли
И мгновение расставанья
С красным летом всё приближали.

Звали птицу дороги лихие,
Путь тяжёлый и дальний, что статься...
Жарко там и птицы другие.
Как не хочется с летом прощаться.

Поле скошено, лист опадает.
Лето катится в дальние дали.
Птица думает, птица мечтает.
Пусть её растворятся печали.


Рецензии