Кижи-хем
Расскажу сегодня всем,
Как течёт в Туве, в Саянах
Чудо-речка Кижи-Хем.
Как её там обнимает
Мощно скалами каньон,
И тайга к ней подступает,
И зверьё со всех сторон.
Есть там мощные пороги,
В них таятся валуны,
И таймени -- недотроги
Бьют хвостом из глубины.
Там ленки по плёсам ходят,
И на блёсны не глядят.
Нос они от мух воротят,
Непонятно, что хотят.
На притоке Ашкосоке
Есть могучий водопад,
Где в искрящемся потоке
Блики радужно блестят.
А вода! Такой водички
Не найдёшь в другой реке.
На ветвях щебечут птички,
Следы мишек на песке.
Свидетельство о публикации №120082208702