Лунная дорожка

  Лунная дорожка

Лунная дорожка
В море серебрилась.
Светом понемножку,
К берегу прибилась.

Мне во сне приснилось
Будто мы по ней
С милою резвились,
Свет моих очей.

Прибой шумел нам тихо,
На миг, вдруг замирая.
Исчезло всё, что лихо,
Нас счастьем наполняя.

Мы ночью в ней купались,
Той тихою порой,
И лишь потом расстались,
Утренней зарёй.

И мне всё время снится,
Тот самый дивный сон.
Надежда та теплится,
Что явью станет он.

Любовью обернётся
И счастьем одарит.
Удача та вернётся,
Что душу возродит.

По лунной той дорожке
Любимая пришла
И в поле, в малой стожке,
Меня потом нашла.

Тот сон тогда мой сбылся,
До самого утра.
По жизни не забылся,
Как дивная пора


Рецензии