Просто Федя, завхоз

 Мальчонку звали просто-- Федя.
Владел он ложкой, как веслом,
В тайге он жрал за двух медведей,
Но толку мало было в том.
Мальчонка был длинён и худ,
Он весил ровно пару пуд.
Одет в изорванных штанах,
но, как завхозы, при часах.
Нам мальчик тот тотчас поведал,
что не из сказки он прибыл
В НИИ часпроме чем-то ведал,
в часах пружинки подводил.
По вечерам с ключом работал,
и загрязнял собой эфир.
На языке морзянки ботал,
сам в это время слушал мир.
Едва читать он научился,
как стал по-чёрному курить,
К вину и водке пристрастился.
Короче начал справно жить.
За эти славные манеры
в завхозы выбрали его.
Не воровал, вошёл к нам в веру
-- в тайге пропали б без него.
В походе очень был удобен
-- он не ворчал, не погонял.
В палатке просто бесподобен
-- он в самом краешке лежал.
Поскольку мёрзли сильно уши,
до носа шапку надвигал.
Во сне храпел сильнее хрюши,
хоть сам от этого страдал.
Такого славного Завхоза,
нигде конечно в мире нет!
Такие вымерзли в морозы,
как мамонты в расцвете лет.
Сегодня чудо вдруг свершилось,
а может аист нам принёс,
Иль просто с облаков свалилось 
-- родился заново Завхоз.
Едва родившись к авторучке 
он сразу кинулся писать.
Шурша мешками, как в толкучке, 
продукты начал он считать.
Закончив счёт, он к той же ручке
катушку прикрутил в момент,
И получилась чудо штучка
-- к блесне прекрасный инструмент.
На эту палочку играя, 
он кучу наловил ленков,
Невольно зависть вызывая 
у всех маститых рыбаков.
Пусть нас простят за эту шутку.
Ему заздравную поём,
На ужин сварим в супе утку,
и чаю крепкого нальём.
        1980 год.


Рецензии