В Красноярске 25 жары

В Красноярске 25 жары,
А в Москве плюс 5 всего, прохлада.
И до лета словно до луны,
Что ни день, дождь вперемешку с градом.
Чуть посветит солнце - благодать.
Лето лишь мечта как прежде, сон
Мне бы птицей перелетной стать,
Чтоб быть звучной с маем в унисон.
Енисей так от Москвы далёк,
Как потухший в зареве закат.
В Красноярск слетаю на денёк,
Где милей погода во 100 крат.
05.05.20.


Рецензии